Тарт "Малинник"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:43:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Мука | 250 г |
Малина | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Сейчас сезон малины. Предлагаю Вам элегантный десерт, который очень просто приготовить. Это мой первый рецепт на поваренке. И первый опыт участи в конкурсе. Говорят новичкам везет... |
К холодному маслу добавит муку и сах. пудру. Мелко порубить ножом или блендером.
Потом руками замесить тесто. Стать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Застелить дно разъемной формы бумагой ( я смазала чуть- чуть маслом, неудачная бумага). Тесто распределить по форме. Сделать бортики 2 см. Можно раскатать между листами пекарской бумаги. Я распределила руками. Духовку нагребаем до 180 градусов. И выпекаем примерно 15-20 мин., пока тесто не зарумянится.
Пока тесто в духовке делаем начинку. Смешиваем яйца. 4 ст., ложки муки и сахар.
Добавляем к малине. И очень аккуратненько перемешиваем.
Когда тесто зарумянится, достаем из духовки и на горячую основу выкладываем начинку. Допекаем где-то 30-35 мин., на 180 градусах Вот такой он будет допекаться.
Только что из духовки. Украсить можно по желанию. Я растопила шоколад с маслом и нарисовала полосочки. Можно не украшать, он и так тоже красивый.
Вот полосочки.
Приятного аппетита!!!
Ps. Вот такая лесная малинка растет в лесах Подмосковья!!!