Мексиканский десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:48:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Вермишель | 200 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Отличный летний десерт. Сладко, сливочно-молочно и витаминно. |
Хорошенько взбейте желтки с сахаром.
Крахмал разведите в стакане холодного молока и добавьте его ко взбитым с сахаром желткам.
Вскипятите оставшееся молоко и осторожно, понемногу влейте его в яичную массу, продолжайте все это взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.
Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на водяной бане еще на 20 минут. Масса должна получиться воздушной.
Сварите вермишель, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой.
Когда блюдо остынет, поставьте в холодильник на 2 -3 часа.
Перед подачей на стол украсить фруктами.
В 100 г 187 ккал