Картофельные зразы с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:58:55 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 7 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 стак. |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Необыкновенно вкусные зразы с золотистой корочкой. жарятся быстро, масло не напитуют Обожаю картофельные зразы с мясом, в приготовлении хлопот немного и нравятся всей семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 241.4 гр |
Калорийность: | 276.1 ккал |
Белков: | 16.6 гр |
Жиров: | 4.7 гр |
Углеводов: | 43.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 7 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 35 / 0 |
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Воду слить, картофель размять в пюре. 3. В приготовленное пюре добавить яйца и муку. Замесить тесто. 4. Фарши смешать с луком и обжарить на сковороде с добавление соли, перца, специй (до полу готовности, так ароматней). 5. Тесто раскатать, разделить квадратики, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки и сформировать зразы. 6. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде. Подавать в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью.