Варенье из китайки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:00:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Китайку я привезла из отпуска. Ходила в лес за ягодами ( черникой и брусникой ) увидела деревце усыпанное красивыми маленькими яблочками. Не удержалась, нарвала и привезла с собой, как воспоминание о детстве. Бабушка варила такое варенье для меня и брата. |
Мощность: 870 Ватт
Программа: варка (35 минут)
Рецепт "Варенье из китайки":
Китайку помыть, очистить от чешелистиков и по центру наколоть ножом. Плодоножки не убирать.
Сварить сироп сахар, вода и высыпать яблоки в мультиварку. Поставить программу варка.
Дать яблокам покипеть в сиропе минут 5 и выключить мультиварку до полного остывания варенья. Так же делаем и второй раз. В третий раз довести варенье до кипения, выжать в него сок лимона и варенье готово.
Разложить варенье по баночкам.
Мне нравиться варенье сваренное так. Яблочки целые, сладкие, сочные и красивые на вид.
Я люблю пить чай без сахара с конфетой. Такое варенье хорошо заменит конфеты.