Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:10:18 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
600 г |
| Закрепитель сливок | 2 пакет. |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
Манго ![]() |
1 бан. |
Клубника ![]() |
250 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шикарный торт! Очень легкий, воздушный и нежный! Приготовила для своих любимых мужчин в День Святого Валентина. |

Необходимые продукты.

4 яйца взбиваем с 2 ст.л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый миндаль. Замесить пышное тесто.

Выливаем в форму-сердце. Если нет формы в виде сердца, то можно выпечь в обычной круглой, а потом уложить клубнику в виде сердца. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем размораживаем клубнику. Разрезаем каждую на 4 части.

Нарезать манго.

Бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Сливки взбить с закрепителем. 100 г. оставить для украшения. 500г. смешать с 100 г. молотого шоколада (шоколад натереть на терке или смолоть в комбайне).

На нижний корж выкладываем 1/4 шоколадных сливок, выкладываем манго, посыпаем 50 г. шоколада, сверху - еще 1/4 сливок. Накрываем вторым коржом.

Обмазываем оставшимися шоколадными сливками.

Бока обсыпаем шоколадом, клубнику заливаем 4 ст.ложками желе (можно любого фруктового), выкладываем на торт. 100 г. сливок выкладываем в кондитерский шприц и украшаем гирляндой сердечек.

Угощаем любимых!!!

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...