Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:10:18 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 4 ст. л. |
Сливки | 600 г |
Закрепитель сливок | 2 пакет. |
Шоколад белый | 200 г |
Манго | 1 бан. |
Клубника | 250 г |
Желе | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шикарный торт! Очень легкий, воздушный и нежный! Приготовила для своих любимых мужчин в День Святого Валентина. |
Необходимые продукты.
4 яйца взбиваем с 2 ст.л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый миндаль. Замесить пышное тесто.
Выливаем в форму-сердце. Если нет формы в виде сердца, то можно выпечь в обычной круглой, а потом уложить клубнику в виде сердца. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем размораживаем клубнику. Разрезаем каждую на 4 части.
Нарезать манго.
Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Сливки взбить с закрепителем. 100 г. оставить для украшения. 500г. смешать с 100 г. молотого шоколада (шоколад натереть на терке или смолоть в комбайне).
На нижний корж выкладываем 1/4 шоколадных сливок, выкладываем манго, посыпаем 50 г. шоколада, сверху - еще 1/4 сливок. Накрываем вторым коржом.
Обмазываем оставшимися шоколадными сливками.
Бока обсыпаем шоколадом, клубнику заливаем 4 ст.ложками желе (можно любого фруктового), выкладываем на торт. 100 г. сливок выкладываем в кондитерский шприц и украшаем гирляндой сердечек.
Угощаем любимых!!!
Приятного аппетита!!!!