Лимонный пирог из печенья
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:10:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 117 |
Печенье | 300 г |
Вода | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Лимон | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета |
Готовим лимонный крем: трем цедру 3-х лимонов на мелкой тёрке.
(!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить
Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус).
Добавьте лимонный сок (3-х лимонов), перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком.
Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.
Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить
Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный крем (у меня он немного остыл, но я подогрела) добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, (!) но не кипятить.
Вылить лимонный крем на основу, разровнять
Украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом
Приятного аппетита!