Лимонный пирог из печенья
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:10:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 117 |
| Печенье | 300 г |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
10 г |
Лимон ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Ароматный пирог, готовится без добавления муки. Рецепт взят на просторах интернета |

Готовим лимонный крем: трем цедру 3-х лимонов на мелкой тёрке.
(!) Натирайте аккуратно, чтоб не попала белая часть, иначе крем будет горчить

Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный лимонный вкус).

Добавьте лимонный сок (3-х лимонов), перемешайте. Добавьте яйца, взбейте полученную смесь венчиком.

Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции. У меня этот процесс занял 3-5 минут.

Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить какао, перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку (t= 180 градусов). Охладить

Желатин замочить на 5-7 минут в кипячёной воде. Дать разбухнуть. В горячий лимонный крем (у меня он немного остыл, но я подогрела) добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, (!) но не кипятить.

Вылить лимонный крем на основу, разровнять

Украсить ломтиками лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать лимонный торт охлаждённым, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...