Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:12:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тыква | 250 г |
Хлопья рисовые | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Творожная масса | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень удивил и порадовал результат этих сырников, особенно после того как дети ели их за обе щеки, а мои дети тыкву вообще не любят! Рецепт был адаптирован мной из различных найденных в сети. |
Тыкву очистить, порезать на кусочки.
На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.
Рисовые хлопья "Мистраль" прекрасно подошли к этому рецепту.
Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.
Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем и оставляем остыть.
В рисово-тыквенную смесь добавим творожную ванильную массу, сахар, яйцо, и пару ложек муки.
Мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до красивой рыже - золотой корочки на растительном масле.
Безумно нежные и вкусные получились сырники, с удовольствием приготовлю их еще и не раз.
P.S. Тыквенное пюре можно приготовить с вечера и тогда с утра вы потратите времени на сырники гораздо меньше.