Традиционный чизкейк "Нью-Йорк"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:13:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Сыр сливочный | 450 г |
Печенье | 140 г |
Масло сливочное | 60 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 80 г |
Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный традиционный рецепт, получается очень вкусно. Тает во рту <3 |
Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошенько размешать.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Затем вынуть и остудить.
В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.
Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить.
Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд.
Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.
Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.
После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани.
Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь)
Утром можно украсить чизкейк сиропом.
Приятного аппетита :)