Традиционный чизкейк "Нью-Йорк"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:13:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Сыр сливочный | 450 г |
Печенье ![]() |
140 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Сахар | 120 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки ![]() |
80 г |
| Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный традиционный рецепт, получается очень вкусно. Тает во рту <3 |

Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошенько размешать.

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Затем вынуть и остудить.

В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.

Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить.

Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд.

Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.

Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
Форму поставить в бОльшую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.

После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани.

Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь)

Утром можно украсить чизкейк сиропом.

Приятного аппетита :)

Вечером в Москве: 

















































...