Торт "Юлия"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:15:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 400 г |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Банан ![]() |
3 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Шоколад молочный | 100 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный манный тортик. Особенно понравится любителям бананов, шоколада и различных манников. Секретик заключается в том, что любители мeда могут добавить в тесто чайную ложечку мeда—торт приобретeт прекрасный аромат и ещe более замечательный вкус. Этот тортик я приготовила для своей троюродной сестрeнки. |
Манную крупу соединить со сметаной и перемешать. В таком состоянии оставить на 30 минут. После этого взбить яйца с сахаром и влить их в манно-сметанную массу.
Туда же добавить ванилин, мeд и соду (гасить не нужно). Всe очень хорошо перемешать до состояния однородности.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну вылить на дно заранее смазанной маслом и посыпанной манной крупой формы (у меня была сковорода).
Сверху выложить кружочки бананов, которые затем засыпать измельчeнным до маленьких кусочков шоколадом (несколько долек оставить).
Залить бананы оставшейся частью теста.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 40 минут.
Горячий торт посыпать оставшимся шоколадом, предварительно натeртым на средней тeрке (либо смазать мeдом) - получится своеобразная глазурь.

Днем в Москве: 

















































...