Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:15:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 600 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Мед | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Быстро, просто и очень вкусно. |
В форме для выпечки сверху на плите растапливаем мед, убавляем огонь до минимума, высыпаем корицу, хорошенько перемешиваем и ждем пока мед закипит. Тем временем нарезаем крупные кисло-сладкие яблоки на дольки(крупные, 6 долек из одного яблока). Выкладываем яблоки в кипящий мед ровным слоем и оставляем на огне не перемешивая до карамелизации меда. Снимаем с огня и прямо сразу накрываем пластами слоеного теста в один слой(кстати, тесто можно не раскатывать, если размеры формы позволяют). Разогреваем духовку до 180 -200 градусов, ставим пирог в духовку, предварительно тесто наколов. Выпекаем 25 -30 минут до румяной корочки. А потом необходимо еще горячий готовый пирог виртуозно перевернуть на блюдо!Яблоки не прилипают, не волнуйтесь!На здоровье!