Быстрая творожная запеканка с кокосовой стружкой "Рафаэлло"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:25:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сгущенное | 300 мл |
Стружка кокосовая | 40 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Это нежнейшая сочная запеканочка с насыщенным кокосовым вкусом никого из сладкоежек не оставит равнодушными! А главное готовиться быстро, продуктов использовано минимум! Попробуйте и вы! |
1. В миску высыпать творог, если есть крупинки, то измельчить блендером до однородности, либо, как я потолочь толкучкой с дырочками (для пюре).
2. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к творогу, туда же в миску сгущенное молоко разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку, все перемешать или взбить миксером.
3. Белки взбить в густую пену. Аккуратно вмешать ложкой к остальным ингридиентам. Не волнуйтесь, если смесь покажеться вам жидковатой. Она должна быть, как густая сметана по консистенции.
4. Застелить форму для запекания (у меня круглая стеклянная) пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом (можно любым другим) маслом и вылить нашу творожную смесь. Аккуратно разровнять ложкой. Отправить в предварительно разогретразогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы верх "схватился" (смотрите по своей духовке!), потом убавить температуру и выпекать ещё 20 минут (смотрите по вашей духовке опять же).
5. Осторожно вытянуть запеканку, верх намазать сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, и ещё на 3 мин. поставить в уже выключенную духовку. Затем достать и наслаждаться чудесным вкусом!
Запеканочка получается воздушная, и сочная, как суфле! Если вы не любите очень сладкое, сгущенки можно добавить половину указанной порции. Приятного аппетита!
Если похожий рецепт вы уже встречали, приношу извинения. Но те пропорции, по которым готовила я, идеальны для меня. Спасибо за внимание!