Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блинный торт "Экзотика"


Блинный торт "Экзотика"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 17:24:59
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Блинных тортов мы все знаем великое множество. Это - простор для самой богатой фантазии. С блинами можно делать закусочные торты и десертные. Принцип один. Хочу вас сегодня познакомить с мангово-лимонным наполнителем такого тортика.
Пошаговое приготовление

Для начала готовим тонкие ажурные блины. Думаю, у многих из Вас есть свои проверенные рецепты. Я также всегда пользуюсь одним и тем же, с различными вариациями. Этот рецепт был самым первым блюдом, которое я научилась готовить у мамы...

Итак, я смешиваю все жидкости, добавляю муку и растительное масло. У меня сегодня масло "Олейна". Масла в тесте должно быть много, чтобы блины не подгорали. Я наливаю масло до появления на поверхности большой капли, всплывшей снизу. Жарю блины на масле, либо смазываю сковородку кусочком свиного сала, насаженного на вилку. Сало не только смазывает сковородку, проникая во все трещинки, но и оттирает пригорелости, если такие появляются. Запах и вкус сала затем в блинах совершенно не ощущается.

У нас будет два вида начинки - кремовая и желейная. Для кремовой начинки замочим желатин в воде. Молоко нагреть с экстрактом ванили и 20г сахарной пудры до кипения. В это же время желток перетереть с оставшейся пудрой. Тонкой струйкой ввести в него молоко с ванилью. Поставить на медленный огонь и дать загустеть. Манго пюрируем с лимонным соком (у меня была смесь лимонного и лаймового сока - очень интересный вкус получился). Аккуратно соединяем с загустевшим кремом. При необходимости измельчаем еще раз блендером. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем крем отдохнуть и остыть.

Желейная начинка делается также очень просто. Желатин замочим в холодной воде. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сок перемешиваем и нагреваем с сахаром. Добавляем в него фрукты, доводим до кипения. Убираем с огня и растворяем в нем разбухший желатин. Убираем отдыхать и остывать (я убрала в камеру холодильника с обдувом).

Про манго. У нас в магазинах продают жуткие зеленые манго. И я никак не могла понять - ну как его есть, пока она знакомая не поделилась секретом - заворачиваете такое манго в газету и убираете в темное прохладное место. Меньше чем за 10 дней мое манго превратилось в очень сладкое и мягкое. Попробуйте!

Все составляющие уже почти готовы. Взбиваем сливки до пышной пены и перемешиваем с мангово-лимонным кремом. Теперь форму (или небольшой ковшик) выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем внахлест три блина на дно и стенки, чтобы часть блинов свешивалась наружу. Смазываем дно мангово-лимонным кремом и закрываем 1 блином.

На этот блин сверху наносим желейную начинку и также накрываем следующим блином. В такой последовательности движемся дальше. Моих начинок хватило на 3 блина каждой. Закрываем "хвостиками" первых блинов, как бы запечатывая. Сверху закрываем пленкой. Ставим небольшой груз на наш "блинный шар" (у меня - салатница с водой) и убираем в холодильник на ночь.

Итого нам понадобилось 8 блинов.

На утро достаем наш торт из-под груза и пленки. Если Вы планируете подавать торт позже, можно просто покрыть его тонким слоем желатина (дать набухнуть, растворить в небольшом количестве жидкости, нанести кисточкой на торт). Или (если желатин неприемлем) просто храните торт в пленке, чтобы не заветрился.

Для разнообразия блины можно сделать с различными красителями (свекла дает красный, зеленый дает шпинат, коричневый - какао и т. д.). Но нам и таким торт понравился очень.

Мне понравилось, что торт почти не сладкий, очень свежий и такой фруктовый. Да и возни с ним было не так уж и много, как показалось сначала.

Маленький Ваня, увидев этот блинный торт, срочно потребовал кусочек. Ел, нахваливал и все время говорил "обнедение, обнедение" )))) Малышу всего 2года и 5мес, а он уже такое слово выучил. Видимо, действительно, тортик того стоит

Блины - это первый мой рецепт, который когда-то меня научила готовить мама. Я, даже будучи совсем маленькой девочкой, на вопрос мамы - что приготовить вкусненькое, просила таким жалобным голосочком : "баааальсые блины" И поэтому, несмотря на свою диету, я не смогла не принять сегодня участие в этом конкурсе... Обожаю блины, моя семья тоже очень любит, когда в доме заводится тесто и мама встает к плите. Смех, радость, суета у тарелки с первыми горячими блинами... Это и есть счастье, не правда ли?


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru