Вареный сахар
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:28:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Такой сахар готовила моя бабушка. Это вкус моего детства. |
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками. И все, можно пить чай.