Мини-пирожное с карамелью и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:27:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад молочный ![]() |
50 г |
| Молоко сгущенное | 150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Нежное пирожное с карамелью и шоколадом, которое хочу посвятить Галочке (Galchonok22). |

Сначала подготовим тесто для коржа:
Хорошо взбить тростниковый сахар с яйцами, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.

Влить готовое тесто в форму, добавить шоколад, раздробив на небольшие кусочки. (Форма примерно не больше 20/25)
Поставить корж в духовку на 10-15 мин, при 180-200 гр. Корж тонкий, выпекается быстро!

Пока выпекаеться корж, готовим карамель:
В посуде с толстым дном, на маленьком огне варим сгущенку с маслом, постоянно помешивая, минут 15. Масса должна загустеть.

Готовый корж остудить, разрезать, и из 2 частей сформировать пирожные, смазать карамелью.

Украсить по желанию...))
Эти пирожные для Галочки, которая живет в моем любимом городе на Неве!
Галочка, первая на сайте приготовила по моему рецепту... так мы и познакомились
Угощайся, Галочка!

Вечером в Москве: 

















































...