Оладьи "Яблочное настроение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:31:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Простокваша ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Оладьи на простокваше - это быстро и вкусно. А если Вы - любитель яблок, то мой рецепт Вам придётся по вкусу. |

Разбить яйцо,

Всыпать 2 ст. л. сахара

Добавить соль

Всыпать ванилин,

Разрыхлитель теста

Соду и всё перемешать.

Влить простоквашу (тесто сразу начинает пузыриться), перемешать

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (его взбивать не нужно). тесто должно быть как густая сметана

В процессе замешивания теста добавляем масло.
Oставить тесто расстояться на 20 минут, а пока займёмся начинкой.

Моем яблочки

Чистим, вынимаем сердцевинки. Кожуру и сердцевинки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю для чая.

Яблоки измельчаем.

Пересыпаем сахаром

Разогреваем сковородку с маслом

Кладём немного яблочек

А сверху заливаем тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки

Переворачиваем

Вот такая вкусная горка у меня получилась

Пока оладьи пекутся, готовим чай из яблочных остатков: складываем их в кастрюльку.

Заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания добавляем 1.5 ст. л. сахара (по вкусу), снова даём закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

Даем ему немного настояться

И процеживаем. Можно сахар не добавлять, а использовать мёд, добавляя его в готовый чай.

Выкладываем порцию оладьев, добавляем к ним варенье (у меня брусника с яблоками), наливаем яблочного чая и приятного Вам аппетита.

Днем в Москве: 

















































...