Запеканка "Блинная поленница"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:31:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 16 шт |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Любите блины? Фаршированные? Я тоже! Вкусная, нежная запеканка из фаршированных блинчиков - то что надо к чаю и взрослым и детям! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Запеканка "Блинная поленница"":
С вашего позволения я не буду давать подробный рецепт блинов - у каждой есть свой любимый и проверенный. Я люблю такие блинчики: свежее молоко 600 мл, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, соль, сахар и 10 ст. л. муки. Жарю на маленькой сковородке с керамическим покрытием без масла.
Смешиваем при помощи блендера масло, сахар, цедру и крахмал
Добавляем творог и еще хорошенько взбиваем до однородной, гладкой консистенции
Смазываем наши блины творожным кремом, посыпаем сушеной клюквой (по желанию вы можете заменить клюкву цукатами, изюмом или вишней)
Сворачиваем блин с начинкой рулетом и укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом
В оставшуюся творожную массу добавьте яйца и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и залейте наши фаршированные блинчики.
Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА". В мультиварке Vitek VT-4211 W, в которой я и готовила эту запеканку, данная программа автоматическая и длится 50 минут.
По окончании программы вынимается наша запеканка из чаши легко.
Приятного всем аппетита!