Блинчики с домашней халвой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:32:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 800 мл |
Мука | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Финик | 4 шт |
Орехи грецкие | 4 шт |
Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы |
Для блинов смешать все сухие ингредиенты
Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут
Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло "Олейна" немного подогреть на сковороде
Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета
Финики мелко порезать, орехи измельчить
В манку влить сироп, положить финики и орехи
Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп
Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом
Приятного аппетита!