Блинчики с домашней халвой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:32:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 800 мл |
| Мука | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Финик | 4 шт |
| Орехи грецкие | 4 шт |
| Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы |

Для блинов смешать все сухие ингредиенты

Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут

Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло "Олейна" немного подогреть на сковороде

Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета

Финики мелко порезать, орехи измельчить

В манку влить сироп, положить финики и орехи

Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп

Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...