Пирог и пирожки с курагой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:32:41 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 140 г |
Дрожжи | 15 г |
Курага | 500 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание!!! рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются!!! |
Ингредиенты
Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования "веселой" шапочки
Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).
Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Готовим начинку: курагу перекручивание на мясорубке, смешиваем с вареньем
Подошедшее тесто обминаем и лепим пирожки. Я сегодня решила сделать открытый пирог и пирожки. Оставляем отдохнуть на 20 мин.
Смазываем подошедшие изделия смесью: 1 яйцо+ 1 ст. ложка молока, отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 20-25 мин.
Наша выпечка готова
Разрезик. Ну, кто ко мне на пирожки?