Пирог и пирожки с курагой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:32:41 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
Сахар ![]() |
140 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Курага | 500 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание!!! рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются!!! |

Ингредиенты

Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования "веселой" шапочки

Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).

Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Готовим начинку: курагу перекручивание на мясорубке, смешиваем с вареньем

Подошедшее тесто обминаем и лепим пирожки. Я сегодня решила сделать открытый пирог и пирожки. Оставляем отдохнуть на 20 мин.

Смазываем подошедшие изделия смесью: 1 яйцо+ 1 ст. ложка молока, отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 20-25 мин.

Наша выпечка готова

Разрезик. Ну, кто ко мне на пирожки?

Вечером в Москве: 

















































...