Шоколадный пудинг с фисташками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:37:06 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Шоколад темный | 150 г |
Крупа манная | 100 г |
Молоко | 1 л |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Фисташки | 50 г |
Хороший вариант завтрака для тех, кто не любит каши, который вы можете приготовить с вечера. Обязательно понравится сладкоежкам. |
Наломать шоколад на мелкие кусочки или измельчить в блендере. Фисташки мелко нарубить.
Вскипятить молоко с сахаром, добавить сливочное масло и шоколад. Постоянно помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 3 минуты. Форму смочить холодной водой и выложить в нее массу. Оставить охлаждать в течение 2 часов. Перед подачей посыпать рубленными фисташками. Можно подать со взбитыми сливками, сметаной или фруктами.