Повидло из яблок и брусники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:44:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
В мультиварке делаю повидло в первый раз. Хотела сварить варенье, но сыну подарили на день рождения ручной блендер и я решила его опробовать. Повидло получилось замечательное и я сказала себе, что ни какого больше варенья, повило и всё... |
Мощность: 870 Ватт
Программа: варка (30 минут)
Рецепт "Повидло из яблок и брусники":
Очистить яблоки ( лучше кисло сладкого сорта ) от пятен на кожице и удалить сердцевину. Нарезать их и положить в мультиварку. Налить воду и установить программу варка.
Насыпать бруснику и сахар.
Чтобы сохранить больше витаминов, яблоки я варила только 30 минут и переложила в глубокую миску.
5 минут взбивала ручным блендером и оставила в миске.
Остывшее повидло загустело.
Переложила его в ёмкости, а оставшееся повидло в креманку для пробы.
Вкус повидло мне очень понравился. Я люблю больше кислое, чем сладкое.
Поставила его в холодильник на хранение. Хорошая начинка для пирогов и для крема на торт.
Этот торт сегодня сделал сын с моим повидло.