Сникердудлс / Snickerdoodles
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:45:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
360 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
227 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
66 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Сладкое печенье к чаю, посыпанное корицей. Это мой первый рецепт на "Поваренке", поэтому описание может показаться немного сбивчивым. Рецепт нашла в сети при подготовке к паре английского. |

В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель теста.

В другой миске с помощью миксера (или вручную) взбить масло и сахар.

Взбивать до однородного состояния.

Добавлять яйца по одному, взбивая массу после каждого.
Очистите края миски, добавьте ванильный экстракт. Так как у меня экстракта не было, я просто добавила ваниль из пакетика.
Добавьте в емкость № 2 содержимое емкости № 1 (или наоборот). То есть, смешайте то, что получилось в одной миске с тем, что в другой (мука, разрыхлитель, соль, масло, сахар, яйца, ваниль).
Взбивайте до однородного состояния.
Если тесто слишком мягкое, накройте его и подержите в холодильнике до такого состояния, когда из него можно будет слепить небольшие шарики.
В среднем, тесто лежит в холодильнике 1 -2 часа.
Я для удобства положила его в обычный пакет
.
Разогрейте духовку до 190 градусов. После того, как тесто стало более твердым, слепите из него шарики диаметром 2, 5 см.
В большой миске смешайте корицу и сахар. Обваляйте шарики в полученной смеси перед тем, как выложить их на противень.
Выложите шарики на противень, который следует предварительно посыпать мукой. Размещайте печеньки не близко друг другу, так как в духовке они разбухнут и могут прилипнуть друг к другу.
Оставляйте около 5 см между шариками.
Дном стакана аккуратно придавите каждое печенье, чтобы его высота составила около 1, 5 см.
Выпекайте печенье около 8 -10 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Будьте внимательны, так как печенье легко подгорает.
После того, как печенье готово, достаньте его из духовки и охладите.
Печеньки готовы.
В герметичном контейнере они могут храниться до 2 -х недель.

Ночью в Москве: 

















































...