Манная запеканка с цедрой апельсина
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:48:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Этот десерт особенно понравится детям, и взрослые тоже не откажутся! |
Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, большую половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену.
Апельсин разрезать пополам, с одной половины снять цедру и измельчить, другую половину нарезать ломтиками, для украшения.
Добавить в кашу цедру, желтки, перемешать, потом аккуратно подмешать взбитые белки.
Выложить кашу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать оставшимся сахаром и запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Украсить апельсиновыми дольками.
Приятного!