Шоколадно-банановые оладушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:52:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 г |
Мед | 2 ч. л. |
Хлопья овсяные | 60 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Масло рапсовое | 3 ст. л. |
Поздравляю всех учеников - с началом учебного года! Хорошее настроение и энергию на целый день школьники получат с полноценным завтраком! Творог, овсянка, миндаль и яйцо содержат необходимые элементы белка для растущего организма. Пищевые волокна из овсяных хлопьев, орехов и банана делают завтрак очень сытным и заряжают энергией на целый день! |
Смешать яйцо, щепотку соли и обезжиренный творог
Добавить жидкий мёд ( у меня - сироп агавы)
Смешать какао, миндаль и
Добавить быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль"
Вымесить ложкой всё вместе до однородности
Спелый маленький банан нарезать мелким кубиком,
Добавить к тесту
Разогреть масло на сковороде. Влажными руками сформовать котлетки (объем каждой - 1-1,5 ст. л.) и выложить в горячее масло
Обжарть по 2-3 мин. с обеих сторон до хрустящей корочки
Выложить оладушки на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира...
Подавать шоколадные оладьи с горячим какао.
Внутри - приятно мягкие, нежные, а снаружи - слегка хрустящие! Наслаждение для сладкоежек!
Приятного аппетита!
Отличного всем школьного страта!
Полезного энерго-заряда!