Дыня маринованная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:53:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Корица | 10 шт |
Перец душистый | 30 шт |
Гвоздика | 20 шт |
Дыня | 3 кг |
Сахар | 500 г |
Уксусная эссенция | 20 г |
Вкуснятинка! Попробуйте, не пожалеете :) |
Дыню очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками 1,5 -2 см и бланшировать в кипящей воде 3 -4 мин., охладить проточной водой и дать воде стечь.
В 0,5 л банки разложить 3 -4 гор. душистого перца, 2 -3 шт. гвоздики, 1 кус. корицы и кусочки дыни.
Маринад: смешать воду, эссенцию, сахар и кипятить 10 -15 мин.
Залить банки с дыней. Банки накрыть крышками и пастеризовать 10 мин. при 85*C.
Затем герметично укупорить, перевернуть и охладить.
Угощала друзей такой дыней, никто не смог угадать, что за "зверь" , очень вкусно и понравилось всем