Торт замок мечты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:53:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сырок | 300 г |
Йогурт | 160 г |
Джем | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сок | 120 г |
Соль | 3 г |
Какао-порошок | 5 г |
нежный, вкусный торт.... и не сложно его готовить |
КОРЖИ. взбить яйца, желтки, сметану с сахаром. в конце добавить гашеную соду и постепенно добавляя муку. все хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для торта выстланной бумагой для выпечки. печь при температуре 180 -200 градусов 15 -20 минут, остудить, разрезать ниткой на 3 коржа и пропитать сиропом особенно 1 корж.
КРЕМ. творожок протереть сквозь сито и смешать с (йогуртом) до кремообразнной массы. вокруг остывшего, пропитанного 1 -го коржа поставить кольцо для торта и нанести равномерно и осторожно 1 -й слой начинка и 2 -й слой крем. накрыть 2 -м коржом и нанести 1 -й слой начинка и 2 -й слой крем. и накрыть 3 -им коржом и нанести 1 -й слой начинка и 2 -й слой крем.
СОВЕТ. если останется творожный крем то, смазать бока торта а потом нанести узор из белкового крема.
УКРАШЕНИЯ. взбить с солью охлаждeнные белки постепенно добавляя сахар и либо какао либо краситель. затем крем переложить в кондитерский мешочек с узкой(тонкой) волнистой насадкой. аккуратно убрать кольцо для торта и на поверхности торта нанести рисунок старинного замка с зубчатыми башнями. бока и край торта украсить густым узором.