Блинные рулетики с безе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:56:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Блин | 6 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Блинчики с начинкой из творога и карамельных яблок... и шапочка безе... |
На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна", испечём 6 тонких блинчиков по любимому рецепту.
Для начинки: яблоко очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.
На сковороде растопим сливочное масло, выложим яблоки, посыплем их сверху 1 столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. Готовим яблоки на среднем, пока они не карамелизируются (5-10 минут). Дадим остыть яблокам.
В творог добавим оставшиеся 2 столовые ложки сахара (или по вкусу), карамельные яблоки и щепотку корицы (по вкусу). Всё аккуратно перемешаем, стараясь не раздавить нежные яблоки, что б они остались кусочками.
Белки с щепоткой соли взобьём миксером на средней скорости до состояния пышной пены, затем, постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать на большой скорости до блестящей плотной массы. Белковой массы хватит и для рулетиков, и для целого противня безе.
Духовку включаем на разогрев t 150 градусов. На каждый блинчик выложим начинку. Свернём блинчик рулетом и разрежем поперёк на 6 частей.
Поставим рулетики вертикально на противень, выстланный бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка на срез каждого рулетика выдавим белковую массу. Поставим противень с рулетиками в разогретую духовку на 15-20 минут.
Дадим рулетикам немного остыть, по вкусу украсим шоколадом. Десерт готов! Прошу всех к столу!
Всем приятного аппетита!!!