Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:57:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 300 г |
Молоко сгущенное | 80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Клубника | 160 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Порошок пекарский | ч. л. |
Лаванда | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Обещанный рецепт сырников с лавандой. Очень ароматные, с тонким вкусом лаванды! |
Творог залить сгущённым молоком, добавить яйцо и всё перемешать до однородной массы.
Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять -4-5 минут.
Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
В муку добавить пекарский порошок и лаванду-всё перемешать с помощью венчика. В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом. Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму. Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объёме.
Подавать тёплыми со сгущённым молоком.
Приятного аппетита.