Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:57:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
80 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Клубника | 160 г |
| Сахарная пудра | 15 г |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Порошок пекарский | ч. л. |
Лаванда ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Обещанный рецепт сырников с лавандой. Очень ароматные, с тонким вкусом лаванды! |

Творог залить сгущённым молоком, добавить яйцо и всё перемешать до однородной массы.
Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять -4-5 минут.

Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.

В муку добавить пекарский порошок и лаванду-всё перемешать с помощью венчика. В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.

Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом. Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму. Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объёме.

Подавать тёплыми со сгущённым молоком.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...