Медовая хлебная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:58:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 400 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 3 шт |
Банан | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Ароматная, сочная запеканка из ржаного хлеба с яблоками. Очень вкусна эта запеканка с ягодами. |
Запеканка: Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку).
В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб и хорошо перемешать. Взять небольшую форму 22 -24 см, смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить половину хлебной массы. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить яблоки по всей хлебной массе. Банан нарезать кружочками и выложить поверх яблок (ягоды просто насыпать поверх яблок и посыпать небольшим количеством сахара). Покрыть оставшейся хлебной массой.
Заливка: Взбить яйца, сахар, молоко, сметану и муку и залить сверху. Поставить в разогретую духовку до 200 С минут на 40 (когда начнет отходить от стенок формы). Дать постоять минут 30, затем выложить на блюдо. Получается вкусная, ароматная запеканка. Мои дети едят с удовольствием.