Самса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:59:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 4 стак. |
Кефир | 250 мл |
Маргарин | 250 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная! Очень нежная на вкус и сочная получается самса. Ну, очень вкусная самса. Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии. |
Всего в одной порции
Вес: | 206.3 гр |
Калорийность: | 482.2 ккал |
Белков: | 18.4 гр |
Жиров: | 24.7 гр |
Углеводов: | 48.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 27 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 88 / 1 |
1. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час. 2. Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать. 3. Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см). 4. На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного. Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная. Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.
С какими напитками употреблять: Я люблю самсу со сладким горячим чаем.