Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета. Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки. Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем. С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш. Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец. Очищенные зубчики чеснока - на помидоры. Присыпать сухими преправами и посолить. Закрыть фольгой и печь 15 минут. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут. Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова. Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку. Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.