Сливочно-шоколадное мороженое в розеточке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Шоколад белый | 150 г |
Молоко | по вкусу |
Сливки | 2 по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Выраженный вкус белого шоколада, сливочная структура мороженого, хрустящая печенька... вот в общем, что хочу вам предложить сегодня на десерт!!! |
Взбиваем яйцо, желток и сахар до пенной массы.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 3 ст. л. молока и ставим на водяную баню.
Подогреваем молоко.
Добавляем теплое молоко к яичной смеси и перемешиваем, стараясь не взбивать до пены (в последующем может пригорать).
Ставим смесь на водяную баню с еле-еле кипящей водой и увариваем до небольшого загустения. Этот момент очень важен!!! Помешивайте!!! Не допускайте заваривания яйца. После небольшого загустения смесь нужно остудить.
Взбиваем сливки.
Вливаем шоколадную смесь в сливки, хорошенько перемешаем и отправляем в мороженницу или в холодильник до замерзания (без мороженницы необходимо перемешивать периодически, разбивая комочки).
Через 30 мин в мороженнице.
Выкладываем в контейнер и для окончательного замерзания отправляем в холодильник.
Готовим печенье:взбиваем белок с сахаром.
Добавляем муку, какао-перемешиваем, добавляем сливочное масло.
Выкладываем ложку смеси на бумагу для выпекания и размазываем тесто, делая круг. Выпекаем при 180' 3-4 мин. Чуть только подсохнет поверхность-сразу вынимаем.
Далее работаем очень быстро!!! Широким ножом счищаем круг и кладем на перевернутый стакан или кружку, прижимаем края, формируем розетку. Так проделываем с остальными. Даем остыть в сухом прохладном месте.
При подаче-шарик мороженого кладем в розетку, поливаем шоколадным соусом.
Приятного аппетита!!!