Оладьи из пшённой каши с морковным соком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:08:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Каша | 450 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок морковный | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло рапсовое | 4 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Вкусные оладьи. Красивого цвета. Нежные и мягкие. |
Ингредиенты.
Пшённая каша сваренная на воде и молоке 50/50.
В миску с кашей просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, разбить яйцо.
Налить масло.
И хорошо перемешать. В последний момент я решила добавить для цвета и вкуса свежий выжатый морковный сок.
Для каждого оладушка использовала по одной столовой ложке теста. Оладьи получились румяными, красивыми.
Заправила их клубничным джемом.
Вкусные, сладкие и мягкие оладушки.
Оладьи в разрезе. Угощайтесь!