Оладьи из пшённой каши с морковным соком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:08:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Каша ![]() |
450 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сок морковный | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Масло рапсовое ![]() |
4 ст. л. |
| Джем | по вкусу |
| Вкусные оладьи. Красивого цвета. Нежные и мягкие. |

Ингредиенты.

Пшённая каша сваренная на воде и молоке 50/50.

В миску с кашей просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, разбить яйцо.

Налить масло.

И хорошо перемешать. В последний момент я решила добавить для цвета и вкуса свежий выжатый морковный сок.

Для каждого оладушка использовала по одной столовой ложке теста. Оладьи получились румяными, красивыми.

Заправила их клубничным джемом.

Вкусные, сладкие и мягкие оладушки.

Оладьи в разрезе. Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...