Французские тосты с клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:10:35 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 80 мл |
Клубника | 200 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мой любимый завтрак с детства - это мамины сладкие гренки! Они ассоциируются у меня с теплотой, заботой и беззаботностью. Оказывается всеми любимые гренки имеют французский аналог. Там этот завтрак чаще всего подают с джемом или ягодными соусом. Рецепт очень простой и многим знакомый, но если вдруг вы такого не пробовали - очень рекомендую! Хлеб можно использовать чуть подсохший, а в яичную смесь добавить немножко корицы. |
Тосты нарезать на треугольники.
Яйцо взбить с молоком и сахаром.
Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочной смеси.
На сковороде распустить сливочное масло и обжарить тосты с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса измельчим в блендере клубнику и сахар. При необходимости можно добавить ст. л. воды.
Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и полить соусом.
Приятного аппетита!
Всем доброго субботнего утра!