Мильфей клубничный с джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:10:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Клубника | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Джем | 50 г |
Цукаты | 1 ст. л. |
Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте! |
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм
Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.
Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем "Махеев" клубничный.
Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом "Махеев" клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).
Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.
Таким же образом оформляем второй слой.
Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!