Бисквитное печенье на кислом молоке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:12:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 300 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 25 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
После родов, я стала какая то мегаэкономная и приобрела комплекс "бабушки", мне хочется всего напечь и всех накормить) Скисло у меня молоко и стала я искать рецепт, что бы с него сделать. Оладьи у нас не в фаворе, а на блины у меня есть прекрасный рецепт, который я не на что не променяю) И нашла вот такие печеньки) Решила поделиться с Вами, вдруг у кого-то тоже молоко скисло) |
Яйца взбить с сахаром. До устойчивой пены.
Добавить размягченное масло, еще раз хорошо взбить.
Затем постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, продолжая взбивать. Получится, вот такое плотное тесто.
Затем добавляем молоко, и хорошенько взбиваем. Тесто получается как на оладьи. на фото видно консистенцию. Вот и готово тесто. Выстилаем противень пергаментной бумагой, промазываем маслом, и выливаем наше тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Тесто очень хорошо поднимается. В оригинальном рецепте, готовое тесто делят на 2 противня, но мне больше нравится разрезать пышные печенья и промазывать начинкой, чем соеденять 2 печенья. Ну тут кому как нравится.
В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку. В небольшой кастрюле подогреваем молоко, добавляем разломанный шоколад, мешаем до однородности.
Готовые печенья вырезаем формами или бокалом, разрезаем на 2 части, промазываем сгущенным молоком с кокосовой стружкой, сверху промазываем глазурью. Вот такое оно в разрезе (я бы даже сказала в раскусе)). Нам оно очень понравилось. Надеюсь понравится и Вам.