Творожно-банановые "пальчики" с пшенными хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:12:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Банан | 1 шт |
Хлопья пшенные | 2 ст. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Необыкновенно ароматные! Воздушные и нежные внутри и поджаристые снаружи. Рекомендую! |
Основные продукты
Банан размять вилкой
Смешать с творогом
Добавить сахар, шепотку соли, пшенные хлопья. Перемешать и оставить на 10 минут
Добавить отруби
На доску просеять муку. Выложить творожную массу, обвалять её в муке и слегка вымесить. Именно слегка, не вмешивая много муки, иначе "пальчики" не будут нежными.
Сформировать из массы "колбасу"
Отрезать кусок "колбасы"
Скатать его в тонкую колбаску, разрезать попалам
Вот столько получилось "пальчиков"
Обжариваем их со всех сторон
Пальчики готовы!
Подаем со сметаной, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, листиками мяты.
Приятного аппетита!