Творожно-банановые "пальчики" с пшенными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:12:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 200 г |
Банан ![]() |
1 шт |
Хлопья пшенные ![]() |
2 ст. л. |
Отруби ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Необыкновенно ароматные! Воздушные и нежные внутри и поджаристые снаружи. Рекомендую! |

Основные продукты

Банан размять вилкой

Смешать с творогом

Добавить сахар, шепотку соли, пшенные хлопья. Перемешать и оставить на 10 минут

Добавить отруби

На доску просеять муку. Выложить творожную массу, обвалять её в муке и слегка вымесить. Именно слегка, не вмешивая много муки, иначе "пальчики" не будут нежными.

Сформировать из массы "колбасу"

Отрезать кусок "колбасы"

Скатать его в тонкую колбаску, разрезать попалам

Вот столько получилось "пальчиков"

Обжариваем их со всех сторон

Пальчики готовы!

Подаем со сметаной, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, листиками мяты.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...