Персики с заварным кремом "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 6 шт |
Яблоко | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Название говорит само за себя. А вообще мне просто попались неважные персики, но я их "исправила". |
Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения.
Я полстакана молока оставляю и вмешиваю в него муку.
Выливаю получившееся тесто в молоко с сахаром, не переставая всё тщательно мешать. Варю на медленном огне до загустения, всё время помешивая. Мешать лучше венчиком. Оставляем остывать. За это время подготовим фрукты.
Персики моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Мне повезло, они отделились очень легко.
Яблоки нарезаем колечками, удаляем серединку.
Делаем сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Даём немного покипеть.
Кладём туда яблоки, готовим их до полуготовности.
В персики кладём наш заварной крем.
Выкладываем половинки персиков на яблоки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10, чтобы на креме образовалась корочка.
Украшаем цукатами. Рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/
Хотя это на Ваш вкус. Можно просто посыпать орешками. Приятного аппетита!