Тирамису без яиц
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:16:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 12 шт |
Сливки | 130 мл |
Маскарпоне | 85 г |
Кофе растворимый | 50 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую! |
Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно.
Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.
Далее для крема нужно взбить сливки.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.
Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.
Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх.
Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.
Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.
Всё! Безопасный тирамису готов!