Овсяное печенье "Овсяное здоровье"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:16:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
И снова я возвращаюсь к овсянке. Овсянка - очень полезный продукт. Но многие её не любят. На самом деле, вкус овсянки зависит от приготовления и подачи. Наверное, все дети любят сладкое. Поэтому приготовим полезное печенье. |
Приготовим все продукты.
Овсяные хлопья измельчаем и подсушиваем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Масло сливочное смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, манку, корицу и разрыхлитель.
Всыпаем измельченные овсяные хлопья.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Вытаскиваем из духовки, остужаем и подаём на стол! Печенье получается хрустящим, очень вкусным. А главное - полезным, ведь это овсянка!!!
Овсянка являет собой одну из самых благотворных и питательных круп, содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.
Калорийность овсяной каши невелика, но данный продукт богат большим объемом натуральных антиоксидантов, которые являют собой вещества, отменно повышающие сопротивляемость организма к разнообразным инфекциям.
Овсянка очень благотворна для повышения и восстановления иммунитета, для полноценного обмена веществ; для очищения организма от накопившихся шлаков, солей тяжелых металлов, для улучшения функционирования пищеварительного тракта, для улучшения общего состояния человека.