Блинный десерт "Рябина в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:18:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Вода | 600 мл |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Шоколадная паста | 100 г |
Рябина черноплодная | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Кефир | 470 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Свой первый юбилей на Поваренке я решила отметить блинным десертом, который можно готовить не только на Масленицу, но и на любой праздник. Итак, мой 50-й рецепт. Заходите, угощайтесь! Спасибо всем за поддержку и добрые советы |
Для блинов взбить яйцо, сахар, соль, куркуму
Влить горячую воду, снова взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло "Олейна"
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон
Вот такие блинчики получились
В мягкую шоколадную пасту добавить размороженную черноплодную рябину
Добавить сметану
Хорошо перемешать, слегка раздавливая ложкой ягоды
Форму выстелить пищевой пленкой
На каждый блинчик намазать начинку
Сворачивать блины трубочкой и уложить в форму плотно друг к другу
Желатин растворить в воде по инструкции
Добавить "Снежок" и сахарную пудру, перемешать
Залить блины и поставить на холод до застывания. Готовый десерт перевернуть на блюдо и посыпать какао. Приятного аппетита!