Блинный десерт "Рябина в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:18:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Вода | 600 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Шоколадная паста | 100 г |
| Рябина черноплодная | 1 стак. |
| Сметана | 200 г |
Кефир ![]() |
470 мл |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Свой первый юбилей на Поваренке я решила отметить блинным десертом, который можно готовить не только на Масленицу, но и на любой праздник. Итак, мой 50-й рецепт. Заходите, угощайтесь! Спасибо всем за поддержку и добрые советы |

Для блинов взбить яйцо, сахар, соль, куркуму

Влить горячую воду, снова взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло "Олейна"

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон

Вот такие блинчики получились

В мягкую шоколадную пасту добавить размороженную черноплодную рябину

Добавить сметану

Хорошо перемешать, слегка раздавливая ложкой ягоды

Форму выстелить пищевой пленкой

На каждый блинчик намазать начинку

Сворачивать блины трубочкой и уложить в форму плотно друг к другу

Желатин растворить в воде по инструкции

Добавить "Снежок" и сахарную пудру, перемешать

Залить блины и поставить на холод до застывания. Готовый десерт перевернуть на блюдо и посыпать какао. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...