Кексы с яблочными розами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:18:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 210 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 130 г |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Вода | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать вкусненькие и мягенькие кексики с розочкой из яблочек. Такие кексики смотрятся очень празднично и красиво. |
Подготовим яблоки для розочек. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками и варить в сиропе минут 5. Для сиропа нужно закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Когда яблоки будут прозрачные, шумовкой выложите их на тарелочку и разложите, чтоб чуть-чуть подсохли пока занимаетесь тестом.
Сливочное масло взбить с сахаром минут 5 до воздушного состояния.
Далее добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и взбиваем еще минутки 2. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Яблочные дольки положите на доску, чтоб края немного ложились друг на друга и начинаем сворачивать рулетик. Получившуюся розочку выкладываем сверху на кексики и аккуратно разравниваем, придавая красивую форму и вид. Для красивых и пышных розочек нужно брать не менее 10 долек. Ставим наши кексики в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
По истечении времени достаем наши замечательные кексики и наслаждаемся красотой, ароматом и вкусом. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Прошу к столу!!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!