Торт "Наполеон" на светлом пиве
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:19:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Пиво светлое ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Ванилин | 3 г |
| Молоко | 1 л |
| Желток яичный | 5 шт |
| Оказывается, на пиве можно сделать просто сногсшибательные коржи для "Наполеона"! Эта версия знаменитого торта отличается не только интересным составом теста, но и маложирным кремом, что делает этот "Наполеон" менее калорийным по сравнению с другими. |

В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки.

Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей, чем-нибудь накройте емкость с тестом и поставьте на 1 час в холодильник.

К желткам добавьте ванилин и сахар, взбейте массу венчиком. В небольшой части от общего объема молока растворите крахмал.

Нагрейте молоко, добавьте к нему крахмал и желтки, перемешайте венчиком до однородности. Варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Каждый кусочек теста тонко раскатайте, вырежьте из него квадрат размером примерно 20 на 20 см. Я готовила "Наполеон" из 1/2 количества продуктов, поэтому еще делила корж на две прямоугольника. Обрезки теста пока отложите. Выпекайте каждый корж до легкого зарумянивания в духовке, нагретой предварительно до 210 градусов Цельсия в течение 5-6 минут.

Остатки теста раскатайте, произвольно порежьте. Выпекайте до более сильного зарумянивания. Когда они остынут, покрошите их пальцами.

Нанесите на каждый корж большое количество крема, смажьте им бока и верх торта, украсьте торт крошкой из обрезков теста. В рецепте рекомендовалось поставить торт в холодильник под гнет на несколько часов. Я не стала этого делать, торт и так очень быстро пропитался кремом.

Уберите "Наполеон" в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.
![]()

Днем в Москве: 

















































...