Торт "Наполеон" на светлом пиве
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:19:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Пиво светлое | 2 стак. |
Сахар | 200 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Ванилин | 3 г |
Молоко | 1 л |
Желток яичный | 5 шт |
Оказывается, на пиве можно сделать просто сногсшибательные коржи для "Наполеона"! Эта версия знаменитого торта отличается не только интересным составом теста, но и маложирным кремом, что делает этот "Наполеон" менее калорийным по сравнению с другими. |
В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки.
Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей, чем-нибудь накройте емкость с тестом и поставьте на 1 час в холодильник.
К желткам добавьте ванилин и сахар, взбейте массу венчиком. В небольшой части от общего объема молока растворите крахмал.
Нагрейте молоко, добавьте к нему крахмал и желтки, перемешайте венчиком до однородности. Варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Каждый кусочек теста тонко раскатайте, вырежьте из него квадрат размером примерно 20 на 20 см. Я готовила "Наполеон" из 1/2 количества продуктов, поэтому еще делила корж на две прямоугольника. Обрезки теста пока отложите. Выпекайте каждый корж до легкого зарумянивания в духовке, нагретой предварительно до 210 градусов Цельсия в течение 5-6 минут.
Остатки теста раскатайте, произвольно порежьте. Выпекайте до более сильного зарумянивания. Когда они остынут, покрошите их пальцами.
Нанесите на каждый корж большое количество крема, смажьте им бока и верх торта, украсьте торт крошкой из обрезков теста. В рецепте рекомендовалось поставить торт в холодильник под гнет на несколько часов. Я не стала этого делать, торт и так очень быстро пропитался кремом.
Уберите "Наполеон" в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.