Мой "Сникерс" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:19:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Арахис | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крекер | по вкусу |
Рецепты популярного торта "Сникерс" уже имеются на сайте. Осмелюсь предложить и свой вариант. Думаю, обладательницам чудо-кастрюлек придется кстати))) |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Мой "Сникерс" в мультиварке":
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
Добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить гашеную соду.
В отдельной посуде смешать муку и какао. Введите сухую смесь в яичную порциями, перемешайте хорошенько.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить на режим Выпечка на 45 минут (время корректируйте под свою помощницу).
После сигнала о готовности выключите мультиварку, но крышку не открывайте еще минут 15-20. Затем достаньте бисквит с помощью контейнера-пароварки. Дайте остыть.
Разрезать остывший бисквит на два коржа.
Пока бисквит будет выпекаться, приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем туда же орехи (часть орехов оставьте для посыпки) и толченый крекер (я, например, поломала руками). Получается довольно густая масса.
Коржи прослаиваем кремом (толстым слоем), верх и бока торта также смазываем кремом, посыпаем оставшимся арахисом.
Ставим "Сникерс" в холодильник на несколько часов, чтобы застыл крем и все ингредиенты "подружились" между собой)))
Приятного чаепития.