Сырники с лимонным курдом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:21:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Сырники, это идеальный завтрак для всех. Представляю вам очень простой рецепт с полезными советами и вкусным лимонным курдом. |
В миску выкладываем ингредиенты и хорошо перемешиваем. Важно: творог для сырников надо брать как можно суше и плотнее, но не зернистый и пересушенный. Это позволит обойтись минимальным количеством муки и сырники все равно будут прекрасно сохранять форму.
Берём рисовую муку, я в кофемолке измельчила обычный рис и просеяла. Скатываем маленькие колобки из творожной массы и сплющиваем немного. Обваливаем в рисовой муке со всех сторон.
Нагреваем масло в сковороде и выкладываем наши сырники жариться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, и выкладываем на салфетку, чтобы впитала в себя лишнее масло.
Сырники готовы, подаём со сладким соусом и ягодками. У меня лимонный курд (http://www.povareno k.ru/recipes/show/10 4762/) и голубика!
Приятного вам аппетита!