"Снежный" десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:21:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Молоко | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Очень вкусный десерт, побалуйте свою семью)) |
Белки яичные взбиваем в пену, ближе к окончанию вводим сахарную пудру тоненькой струйкой.
Варить наши снежки мы будем в молоке) Для этого молочко мы вскипятим, снимем пенку и добавим сначала сахар-песок, а после - ванильный сахар.
Формируем ложечкой из половинки столовой ложки снежки (продолговатой формы) и опускаем в кипящую смесь (кастрюля должна находиться на маленьком огне). ВАЖНО, чтобы они не слиплись, старайтесь класть их подальше друг от друга. Варим белочки по 2 -3 минуты с каждой стороны и откидываем на дуршлаг стекать.
Готовим крем для наших снежков: для этого, мы растираем яичные желтки и смешиваем со слегка теплой смесью, в которой варились наши снежки. ВАЖНО смесь вливать тоненькой струйкой в желтки и перемешивать. Ставим кастрюлю на огонь и на оочень маленьком огне перемешиваем до загустения.
Все продукты охлаждаем)
Берем креманочки, на дно наливаем крем, а сверху выкладываем снежки)
Сверху можно украсить тертым шоколадом с орехами или же свежими ягодками.
Приятного аппетита)