Парфе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:21:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фрукты | 2 стак. |
Сметана | 500 г |
Желатин | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орехи | 5 ст. л. |
Замечательный десерт без муки. Утонченный и необычный. |
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, орехи и какао. Смесь вылить в антипригарную форму с высокими бортиками и запечь в духовке при 150 С. Время указать сложно, зависит от духовки - нужно смотреть.
Желатин замочить по инструкции на упаковке, убавив количество воды на 25 %. Фрукты мелко порезать. Сметану взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить в сметану фрукты, перемешать, добавить желатин. Вылить смесь на корж в форму и дать застыть.