Творожный тарт "Солнечный" с ананасами и лимонным джемом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:26:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Вода | 4 ст. л. |
| Ананас | 1 шт |
| Творог | 500 г |
Джем ![]() |
1 пач. |
| Сметана | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сегодня в моем городе пасмурно... Дома витает грусть, утомленные ожиданием весны домочадцы сидят по своим комнатам... Я решила поднять им настроение! Подарю им солнце на десерт! Есть творог, есть ананас, презентованный нам друзьями, отдыхавшими в Тайланде, есть лимонный джем "Махеев". И снова эксперимент! |

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.
Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник не менее чем на полчаса.

У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.

Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Охлажденное тесто руками равномерно распределяем на противень, создавая высокие бортики.

На утрамбованное тесто выкладываем творожную начинку.

Очищаем и нарезаем полукольцами ананас. Выкладываем его веером, немного утапливая срезом в творог.

Поливаем ряды ананасов сверху джемом и отправляем наш пирог в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40, до подрумянивания бортиков.

Наш "солнечный" пирог готов!
Перед подачей его необходимо остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития и хорошего весеннего настроения!!!

:)))

Днем в Москве: 

















































...