Творожный тарт "Солнечный" с ананасами и лимонным джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:26:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Ананас | 1 шт |
Творог | 500 г |
Джем | 1 пач. |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сегодня в моем городе пасмурно... Дома витает грусть, утомленные ожиданием весны домочадцы сидят по своим комнатам... Я решила поднять им настроение! Подарю им солнце на десерт! Есть творог, есть ананас, презентованный нам друзьями, отдыхавшими в Тайланде, есть лимонный джем "Махеев". И снова эксперимент! |
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.
Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник не менее чем на полчаса.
У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.
Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Охлажденное тесто руками равномерно распределяем на противень, создавая высокие бортики.
На утрамбованное тесто выкладываем творожную начинку.
Очищаем и нарезаем полукольцами ананас. Выкладываем его веером, немного утапливая срезом в творог.
Поливаем ряды ананасов сверху джемом и отправляем наш пирог в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40, до подрумянивания бортиков.
Наш "солнечный" пирог готов!
Перед подачей его необходимо остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития и хорошего весеннего настроения!!!
:)))