Торт "Обалденный от Златы"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:27:45 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Белок яичный | 3 по вкусу |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| На самом деле это мой первый торт. До этого только булочки, кексы и бисквиты. Пекла не по рецепту. Я импровизировала. И скажу вам, удался он отлично!! Все сочитается в нем, в общем, пальчики оближешь!! :) попробуйте приготовить - не пожалеете! |

Подготавливаем ингредиенты на тесто

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца и сахар взбиваем миксером минут 5

Высыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешием все ложкой до однородной массы. И выливаем в форму для выпечки. В моем случае это смазанная маслом растительным эмалированная чашка, т. к еще не успела приобрести нужную форму. Затем ставим получившееся в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Пока печется мой бисквит, успеваем взбить ингредиенты на безе. Отделяем желтки от белков

Взбиваем белки миксером, добавляя сахар и ванилин, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У меня ушло на это 25 минут. Как раз к этому времени бисквит испечется

Не забудьте про бисквит!!! Его нужно вытащить из духовки и поставить остывать. Можно накрыть сухим полотенцем.
Дальше наполняем кондитерский мешок взбитыми белками, на лист стелим пергамент, а на него аккуратненькие небольшие горочки безе. Можно как на фото. Ставим в духовку, нагретую до 120 градусов примерно на час ( смотрите по готовности) больше температуру не ставьте, т. к безе должны сушиться в духовке

Займемся кремом для торта. Молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем, когда оно закипятится, всыпаем сахар, помешивая. Яйца с мукой в отдельной чашке взбиваем блендером. В муку с яйцами вливаем половину молока, перемешиваем. Соединяем с оставшимся молоком, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. Доводим до кипения, но не кипятим! Крем сам загустеет у вас на глазах

Теперь нужно остудить крем. Я сделала так: в большую кострюлю ( чашку) наливаем холодную воду и добавляем кубики льда. Ставим нашу кастрюлю к кремом в эту Воду.

Пока остужается крем, успеем разрезать бисквит на две части и подготовить начинку и украшения. Бисквит я разрезала обычным ножом, так как диаметр не большой. Моя мама всегда резала нитью. В качестве украшения я выбрала шоколад ( его я заранее натерла мелко на терке), малину, апельсин и кокосовую стружку

Обязательно поставьте торт на некоторое время в холодильник. Моему торту хватило часа, чтобы он пропитался и стал обалденным десертом к чаю! :)

Днем в Москве: 
















































...