Маффины с грушей и гранолой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:28:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Гранола | 50 г |
| Груша | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сейчас сезон груш, но они уже переспевают, а я люблю зеленоватые. А сладкие, спелые груши очень хорошо идут в пироги или маффины. Прошу попробовать вот такие маффины с ореховой гранолой. |

Просеем муку в чашу. Добавим корицу, соль, сахар, разрыхлитель для теста, перемешаем венчиком.

Затем растопим 100 гр. сливочного масла, и когда оно чуть остынет, смешаем его с молоком, яйцами.

Хорошо взобьем венчиком

Отставим пока наши чаши со смесями. И порежем 3 груши, на мелкие кубики

Смешаем аккуратно 2 смеси и груши. перемешивать будем силиконовой лопаточкой.

Выложим ложкой в формы. Сверху выложим ореховую гранолу. Я делала по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/696 03/ и поставим в духовку на 20 мин, при Т 180 гр.

Я покрыла сверху шоколадной глазурью. Потому что ужасный шокоголик. Получаются очень нежные маффины, с кусочками груши, и хрустящей гранолой. Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...