Яичное суфле с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:28:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Нежное и легкое/ |
Что делать:
Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30 –35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.
Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200 °С в течение 35 –40 мин.
Приятного аппетита!